Riparazione della bicicletta/Foratura: differenze tra le versioni

Jump to navigation Jump to search
m
Annullate le modifiche di 79.106.18.53 (discussione), riportata alla versione precedente di Dalibor Bosits
m (Annullate le modifiche di 79.106.18.53 (discussione), riportata alla versione precedente di Dalibor Bosits)
 
# Una nuova camera d'aria; oppure il kit di riparazione composto di colla e toppa.
 
== Come togliere il copertone? ==
<span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">== Come togliere il copertone?</span> == Si për të hequr gomave?</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()">
 
{{Avanzamento|50%|19 marzo 2014}}
Se la ruota bucata è la posteriore prima di sfilarla occorre posizionare la catena sul pignone più piccolo. Se possibile togliere la ruota dalla forcella per lavorare meglio. Se invece la ruota è bloccata da dadi e non si vuole svitarli, occorre rivoltare la bicicletta in modo che le ruote si trovino in alto e lavorare in quella posizione. Poi svitare il cappuccio che chiude la valvola che consente di gonfiare la camera d’aria e il dado di fermo ai piedi della stessa, che la blocca al cerchio. Si inserisce poi l'estremità' ricurva delle due levette di plastica cfr. punto 1 tra il cerchio e il copertone (la parte ricurva verso l'interno); la prima levetta si posiziona in prossimità della valvola della camera, la seconda ad una distanza di circa 8-10 cm. La particolare forma ricurva della leva consente - con qualche piccolo movimento - di agganciare il bordo interno del copertone. Si opera in questo modo: prima si aggancia il bordo del copertone con la prima leva e poi con la seconda. Una volta agganciato il copertone si fa leva con entrambe verso l'esterno affinché quella parte di copertone agganciato dalle leve debordi dal cerchio. Quando è un po’ debordato, si fa scorrere la levetta più lontano dalla valvola seguendo la circonferenza del cerchio, finché il copertone non salta fuori completamente. Ora si può sfilare sia il copertone, sia la camera d’aria facendo uscire dal foro del cerchio la valvola.
{{Avanzamento|100%|19 marzo 2014}}
<span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">== Se la ruota bucata è la posteriore prima di sfilarla occorre posizionare la catena sul pignone più piccolo.</span> == Nëse gomave banesë është lehtësia atë përsëri para se të keni nevojë për të vënë një zinxhir në dhëmbë më të vogël.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Se possibile togliere la ruota dalla forcella per lavorare meglio.</span> Nëse është e mundur, hiqni timon nga pirun për të punuar më mirë.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Se invece la ruota è bloccata da dadi e non si vuole svitarli, occorre rivoltare la bicicletta in modo che le ruote si trovino in alto e lavorare in quella posizione.</span> Në qoftë se rrota është e mbyllur nga arra dhe nuk duan të heq kapakun e tyre, duhet të kthehet mbi biçikleta në mënyrë që rrotat janë në krye dhe të punojnë në atë pozitë.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Poi svitare il cappuccio che chiude la valvola che consente di gonfiare la camera d'aria e il dado di fermo ai piedi della stessa, che la blocca al cerchio.</span> Pastaj heq kapakun cap që mbyllet valvula që ju lejon për të fryj në dhomën e ajrit dhe arrë bllokoj në këmbët e njëjtë, që mban atë në rim.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Si inserisce poi l'estremità' ricurva delle due levette di plastica cfr.</span> Ajo pastaj fut fundin "e dy leva plastike lakuar cf.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">punto 1 tra il cerchio e il copertone (la parte ricurva verso l'interno); la prima levetta si posiziona in prossimità della valvola della camera, la seconda ad una distanza di circa 8-10 cm.</span> 1 pike ndermjet rim dhe gomën (pjesa e lakuar drejt brenda), leva e parë është e pozicionuar në afërsi të dhomës, valvula të dytë në një distancë prej rreth 8-10 cm.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">La particolare forma ricurva della leva consente - con qualche piccolo movimento - di agganciare il bordo interno del copertone.</span> Formë unike lakuar e levë lejon - me një loje të vogël - të lidh buzë brenda e gomave.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Si opera in questo modo: prima si aggancia il bordo del copertone con la prima leva e poi con la seconda.</span> Ajo funksionon në këtë mënyrë: së pari angazhohet në buzë të gomave me levë e parë dhe më pas me të dytin.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Una volta agganciato il copertone si fa leva con entrambe verso l'esterno affinché quella parte di copertone agganciato dalle leve debordi dal cerchio.</span> Pasi i tëri gomave është bërë me të dy levë jashtë në mënyrë që pjesë e levat gomave tëri i mbushur plot rim.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Quando è un po' debordato, si fa scorrere la levetta più lontano dalla valvola seguendo la circonferenza del cerchio, finché il copertone non salta fuori completamente.</span> Kur kjo është pak "mbi derdhjen, ju rrëshqitje levë më larg nga valvula duke ndjekur perimetrin e rrethit, për aq kohë sa e gomave nuk goditje jashtë krejtësisht.</span> <span class="notranslate" onmouseover="_tipon(this)" onmouseout="_tipoff()"><span class="google-src-text" style="direction: ltr; text-align: left">Ora si può sfilare sia il copertone, sia la camera d'aria facendo uscire dal foro del cerchio la valvola.</span> Tani ju mund të hiqni të dy gomave, të dy e ajrit dhomë me dalje nga vrima valvul në rim.</span>
 
== Ispezione del copertone ==

Menu di navigazione